Jennifer Di Noia a tenu compte de 17 éléments nutritifs importants pour notre santé : le potassium , les fibres , les protéines , le calcium , le fer , le thiamine (ou vitamine B1), le riboflavine (la vitamine B2), la niacine (vitamine B3), les autres vitamines (B6 , B12 , C , D , E et K), l’acide folique, le zinc. Sur cette base, elle a élaboré le classement au regard de la teneur de chacun. Voici le top 20.

1 – Le cresson

2 – Le chou chinois

3 – Les bettes

4 – Les épinards

5 – Les chicons

6 – La laitue

7 – Le persil

8 – La salade romaine

9 – Le chou kale

10 – Le chou vert

11 – La ciboulette

12 – Le poivron rouge

13 – La roquette

14 – Le brocolis

15 – La citrouille

16 – Les choux de Bruxelles

17 – L’oignon frais

18 – Le chou rave

19 – Le chou fleur

20 – La carotte