Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade

© Getty Images/iStockphoto
  • Difficulté

La Semaine du commerce équitable se tient du 5 au 15 octobre. Et à cette occasion découvrez les 3 recettes du livre « Fair! », orchestré par les chefs Eric et Tristan Martin.

Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade
© oxfam

Le monde du « fair trade » se lance un nouveau défi pour la 15e édition de la semaine du commerce équitable: faire de la Belgique le pays du commerce équitable d’ici 2020.

Associé à l’initiative, Oxfam-Magasins du monde veut nous donner envie d’essayer un autre « super » marché que les grandes surfaces que nous connaissons.

Afin de nous faire prendre conscience des alternatives de consommation et surtout de les encourager, voici 3 recettes (entrée, plat et dessert) provenant du livre « Fair ! Cuisine équitable, cuisine durable » édité par Oxfam.

Houmous

Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade
© Oxfam

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco

Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade
© Oxfam

Mille-feuilles de pommes sur croustillant de spéculoos

Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade
© Oxfam

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content