Culinaire Culinaire Ode au beurre (noisette, miso, smen...): le plein de recettes pour le mettre en valeur Son côté gras a, un temps, poussé les gourmands à reléguer ce produit laitier au purgatoire culinaire. Mais aujourd'hui, le barattage retrouve ses adeptes et l'onctueuse motte se décline à l'infini.
Architecture Architecture Manger show: quand gastronomie rime avec architecture et design Un restaurant, ce n'est pas seulement quelques tables et des chaises. Aujourd'hui, les chefs, épaulés par des designers de talent, innovent, pour faire vivre à leurs hôtes une expérience culinaire totale. Et parfois phénoménale.
Psycho Psycho Chocolat, frites mayo ou spaghetti bolo: pourquoi avons-nous besoin de comfort food? Chocolat, frites mayo ou spaghetti bolo : à chacun son pêché gourmand réconfortant. Mais pourquoi avons-nous tant besoin de ces aliments doudous ? Les raisons sont multiples, au carrefour de la psychologie, de la culture, de la biologie.... et du plaisir, cela va de soi.
Bons plans : mode Bons plans : mode Veste cherche femme: Où et comment vendre les vêtements que l'on ne porte plus? (témoignages) Chacun possède, au fond de ses armoires, des habits qu'il ne porte pas, ou plus... Mais que faire de ces oubliés de la garde-robe? Et si l'idée est de les revendre, par quelle filière passer? Le Vif Weekend a mené l'enquête, armé de l'un de ces vêtements en quête d'une seconde vie. Récit.
Beauté Beauté Le fabuleux destin de Jo Malone La femme derrière le nom - Un de ses professeurs avait prétendu qu'elle n'irait pas très loin dans la vie. En un joli pied de nez, la parfumeuse britannique est pourtant devenue une business woman couronnée d'un succès mondial grâce à sa deuxième ligne de fragrances, Jo Loves.
Architecture Architecture Construire l'avenir: Aurons-nous bientôt envie de vivre dans d'autres maisons? Aujourd'hui, le réchauffement climatique est le défi majeur auquel les concepteurs doivent faire face. Il est indispensable pour assurer le futur de la planète de bâtir différemment... mais aussi, pour chacun de nous, de revoir nos exigences et nos préjugés en la matière.
Mode Mode Le fabuleux destin du textile, raconté par une historienne de l'art De la dentelle au Lycra, des chaussettes pour bébé aux combinaisons spatiales: le textile fait, l'air de rien, partie intrinsèque de nos vies. La Britannique Kassia St Clair s'est penchée sur l'histoire de ces tissus qui habillent nos existences... et la grande histoire.
Du #MeToo aux troubles du sommeil : voici ce qui nous a touchés au cours de la dernière décennie Dormir est à nouveau tendance, les problèmes mentaux ne sont plus tabous, à l'instar des abus sexuels. La dernière décennie a été marquée par un bouleversement de l'ordre établi.
Psycho Psycho Le grand guide pour les célibataires Vous êtes prêt(e) pour une relation, mais Cupidon vous ignore depuis trop longtemps ? Si vous n'avez pas envie d'ankyloser votre pouce à force de passer trop de temps sur Tinder, sachez qu'il existe d'autres options. En voici quelques-unes.
Psycho Psycho La vie en mode zen : quel type de méditation fonctionne ? La méditation est bénéfique pour tout le monde, selon le neurologue Steven Laureys. De plus, l'offre est si large que chacun peut trouver le type de méditation qui lui convient. Voici la quête du zen racontée à travers divers témoignages.
Déco/Design Déco/Design Bonne lumière, couleurs vives et knolling : voici comment créer une maison joyeuse Des draps fraîchement lavés, cette danseuse haïtienne sur votre bureau ou une nouvelle feuille sur une plante qui semblait sur le déclin: voici ce qui, selon un sondage non scientifique mené auprès de nos collègues, rendrait heureux.
Psycho Psycho L'absurdité des tests de personnalité décryptée: "Autant se fier à l'astrologie !" MBTI, Insight, ennéagramme... Les tests de personnalité à la disposition des entreprises ne manquent pas. Pourtant, scientifiquement parlant, ils ne sont pas vraiment fiables.
Culinaire Culinaire Yotam Ottolenghi: "Nourrir les gens me rend heureux" Son dernier livre, Simple, s'est écoulé à plusieurs centaines de milliers d'exemplaires, et c'est un peu grâce à lui que nous préparons tous aujourd'hui des choux-fleurs entiers rôtis au four ou que le sumac s'est banalisé dans nos supermarchés. Confidences du célèbre gourou des légumes.