Mode Mode Le fabuleux destin du textile, raconté par une historienne de l'art De la dentelle au Lycra, des chaussettes pour bébé aux combinaisons spatiales: le textile fait, l'air de rien, partie intrinsèque de nos vies. La Britannique Kassia St Clair s'est penchée sur l'histoire de ces tissus qui habillent nos existences... et la grande histoire.
Du #MeToo aux troubles du sommeil : voici ce qui nous a touchés au cours de la dernière décennie Dormir est à nouveau tendance, les problèmes mentaux ne sont plus tabous, à l'instar des abus sexuels. La dernière décennie a été marquée par un bouleversement de l'ordre établi.
Psycho Psycho Le grand guide pour les célibataires Vous êtes prêt(e) pour une relation, mais Cupidon vous ignore depuis trop longtemps ? Si vous n'avez pas envie d'ankyloser votre pouce à force de passer trop de temps sur Tinder, sachez qu'il existe d'autres options. En voici quelques-unes.
Psycho Psycho La vie en mode zen : quel type de méditation fonctionne ? La méditation est bénéfique pour tout le monde, selon le neurologue Steven Laureys. De plus, l'offre est si large que chacun peut trouver le type de méditation qui lui convient. Voici la quête du zen racontée à travers divers témoignages.
Déco/Design Déco/Design Bonne lumière, couleurs vives et knolling : voici comment créer une maison joyeuse Des draps fraîchement lavés, cette danseuse haïtienne sur votre bureau ou une nouvelle feuille sur une plante qui semblait sur le déclin: voici ce qui, selon un sondage non scientifique mené auprès de nos collègues, rendrait heureux.
Psycho Psycho L'absurdité des tests de personnalité décryptée: "Autant se fier à l'astrologie !" MBTI, Insight, ennéagramme... Les tests de personnalité à la disposition des entreprises ne manquent pas. Pourtant, scientifiquement parlant, ils ne sont pas vraiment fiables.
Culinaire Culinaire Yotam Ottolenghi: "Nourrir les gens me rend heureux" Son dernier livre, Simple, s'est écoulé à plusieurs centaines de milliers d'exemplaires, et c'est un peu grâce à lui que nous préparons tous aujourd'hui des choux-fleurs entiers rôtis au four ou que le sumac s'est banalisé dans nos supermarchés. Confidences du célèbre gourou des légumes.