6 cocktails sans alcool à base d’eau pétillante

Le Français Laurent Greco a élaboré d’une main de maître plusieurs cocktails sans alcool à base de Perrier. La folie des bulles mais sans l’ivresse.
La folie des bulles mais sans l’ivresse.
Magic Perrier
Ingrédients
– Suffisamment de barbe à papa pour remplir un verre, de préférence à la fraise
– du Perrier bien frais
Préparation
– Pressez la barbe à papa dans un bol ou coupez-la en forme de cube
– Mettez la barbe à papa dans un verre et ajoutez-y le Perrier
– Laissez faire la magie ! La barbe à papa se met à fondre et le Perrier se teinte en rose. L’arôme sucré se propage grâce aux bulles.
Astuce ! Avec cette boisson, vous avez une activité amusante et originale à proposer aux enfants à table.
Perrier Tranche
Ingrédients
– Une belle tranche de concombre ou de gingembre frais
– du Perrier très frais également
Préparation
– Placez la tranche de concombre ou la tranche de gingembre frais dans un verre
– Ajoutez le Perrier réfrigéré.
– Après quelques secondes, les bulles de Perrier extraient et renforcent les huiles essentielles de concombre ou de gingembre avec comme résultat une boisson très rafraîchissante !
Perrier Provence
Ingrédients
– Une fine tranche d’échalote
– Une fine tranche de piment rouge
– Un brin de romarin frais
– du Perrier
Préparation
– Placez la tranche d’échalote et le piment rouge dans un verre
– Ajoutez le Perrier réfrigéré et laissez agir.
– Résultat ? Un verre regorgeant de parfums et de saveurs de la Méditerranée.
Astuce ! Si vous trouvez le piment rouge trop piquant, vous pouvez également le remplacer par 1 ou 2 tranches de poivron rouge. Et varier les plaisirs en ajoutant du basilic frais au lieu du romarin.
Perrier Passion
Ingrédients
– 3 fraises
– 3 feuilles de basilic frais
– 1 cl de sirop fruit de la passion
– des glaçons
– du Perrier bien frais
Préparation
– Écrasez les fraises et le basilic avec un pilon dans un verre
– Ajoutez le sirop, les glaçons et le Perrier
– Mélangez le tout et filtrez à travers une fine passoire
– Il n’y a plus qu’à servir !
Perrier Beet
Ingrédients
– 3 framboises
– 2 dés de betterave cuite
– Un brin de coriandre
– 2 cl de sirop de framboise
– 2 cl de Perrier
– des glaçons
Préparation
– Dans un verre, écrasez 3 framboises fraîches, les dés de betterave cuite et le brin de coriandre fraîche.
– Ajoutez le sirop de framboise et quelques glaçons.
– Allongez avec 2 cl de Perrier.
– Mélangez vigoureusement afin de libérer les arômes de fruits et filtrez le mélange
– Versez dans un verre à cocktail et garnissez de feuilles de coriandre hachées finement.
Perrier Rose
Ingrédients
– Une feuille de gélatine
– 5 cl de sirop de rose
– du Perrier
– Une rose avec tige
– de l’eau de rose
Comment procéder ?
– Plongez la gélatine dans de l’eau froide et laissez-la tremper.
– Pendant ce temps, faites chauffer le sirop de rose et le Perrier dans une casserole sans faire bouillir
– Pressez la gélatine et incorporez-la au mélange à la rose encore chaud.
– Versez la gélatine refroidie et aromatisée dans un verre, et placez-le une heure au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.
– À l’aide d’une longue cuillère, détachez soigneusement la gélatine du verre et remuez-la un instant : le cocktail devient onctueux, comme un sorbet.
– Piquez ensuite la rose dans la gélatine.
– Juste avant de servir, versez une goutte d’eau de rose sur la rose et ajoutez doucement le Perrier.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici