6 cocktails sans alcool à base d’eau pétillante

© Perrier

Le Français Laurent Greco a élaboré d’une main de maître plusieurs cocktails sans alcool à base de Perrier. La folie des bulles mais sans l’ivresse.

Magic Perrier

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– Suffisamment de barbe à papa pour remplir un verre, de préférence à la fraise

– du Perrier bien frais

Préparation

– Pressez la barbe à papa dans un bol ou coupez-la en forme de cube

– Mettez la barbe à papa dans un verre et ajoutez-y le Perrier

– Laissez faire la magie ! La barbe à papa se met à fondre et le Perrier se teinte en rose. L’arôme sucré se propage grâce aux bulles.

Astuce ! Avec cette boisson, vous avez une activité amusante et originale à proposer aux enfants à table.

Perrier Tranche

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– Une belle tranche de concombre ou de gingembre frais

– du Perrier très frais également

Préparation

– Placez la tranche de concombre ou la tranche de gingembre frais dans un verre

– Ajoutez le Perrier réfrigéré.

– Après quelques secondes, les bulles de Perrier extraient et renforcent les huiles essentielles de concombre ou de gingembre avec comme résultat une boisson très rafraîchissante !

Perrier Provence

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– Une fine tranche d’échalote

– Une fine tranche de piment rouge

– Un brin de romarin frais

– du Perrier

Préparation

– Placez la tranche d’échalote et le piment rouge dans un verre

– Ajoutez le Perrier réfrigéré et laissez agir.

– Résultat ? Un verre regorgeant de parfums et de saveurs de la Méditerranée.

Astuce ! Si vous trouvez le piment rouge trop piquant, vous pouvez également le remplacer par 1 ou 2 tranches de poivron rouge. Et varier les plaisirs en ajoutant du basilic frais au lieu du romarin.

Perrier Passion

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– 3 fraises

– 3 feuilles de basilic frais

– 1 cl de sirop fruit de la passion

– des glaçons

– du Perrier bien frais

Préparation

– Écrasez les fraises et le basilic avec un pilon dans un verre

– Ajoutez le sirop, les glaçons et le Perrier

– Mélangez le tout et filtrez à travers une fine passoire

– Il n’y a plus qu’à servir !

Perrier Beet

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– 3 framboises

– 2 dés de betterave cuite

– Un brin de coriandre

– 2 cl de sirop de framboise

– 2 cl de Perrier

– des glaçons

Préparation

– Dans un verre, écrasez 3 framboises fraîches, les dés de betterave cuite et le brin de coriandre fraîche.

– Ajoutez le sirop de framboise et quelques glaçons.

– Allongez avec 2 cl de Perrier.

– Mélangez vigoureusement afin de libérer les arômes de fruits et filtrez le mélange

– Versez dans un verre à cocktail et garnissez de feuilles de coriandre hachées finement.

Perrier Rose

6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante

Ingrédients

– Une feuille de gélatine

– 5 cl de sirop de rose

– du Perrier

– Une rose avec tige

– de l’eau de rose

Comment procéder ?

– Plongez la gélatine dans de l’eau froide et laissez-la tremper.

– Pendant ce temps, faites chauffer le sirop de rose et le Perrier dans une casserole sans faire bouillir

– Pressez la gélatine et incorporez-la au mélange à la rose encore chaud.

– Versez la gélatine refroidie et aromatisée dans un verre, et placez-le une heure au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.

– À l’aide d’une longue cuillère, détachez soigneusement la gélatine du verre et remuez-la un instant : le cocktail devient onctueux, comme un sorbet.

– Piquez ensuite la rose dans la gélatine.

– Juste avant de servir, versez une goutte d’eau de rose sur la rose et ajoutez doucement le Perrier.

Partner Content