Brewed by Nature, des recettes et un restaurant pour mieux connaître les ingrédients de la bière
La bière est indissociable de la Belgique, pourtant assez rares sont les Belges à connaître les ingrédients, et leur potentiel, qui entrent dans sa composition. Pour pallier cette ignorance, l’initiative Brewed by Nature a été lancée en 2006, avec le soutien d’AB InBev.
L’objectif du concept est de faire redécouvrir ces ingrédients naturels qui composent nos bières, ainsi que leur processus de brassage.
Et comme la bière va de pair avec la gastronomie, Brewed by Nature ouvrira pour l’occasion, du 1er au 31 octobre, un restaurant éphémère au coeur de Bruxelles, sur la Grand’Place. Ce pop-up restaurant sera abrité au dernier étage du Roy d’Espagne.
C’est le chef Alex Joseph de Rouge Tomate, élu meilleur jeune chef du Benelux en 2015, lors de la la finale belge du San Pellegrino Young Chef, qui se chargera de mettre en valeur ces saveurs oubliées, à travers des menus exclusivement composés des ingrédients entrant dans la composition de la bière.
Voici quatre recettes (+ vidéo) de son cru pour vous mettre l’eau à la bouche
Risotto à l’orge et à la Hoegaarden blanche
Moules cuites vapeur avec Leffe Royale
Focaccia avec de la Stella Artois
Pop up restaurant Brewed by nature, du 1er au 31 octobre 2016 p>
Sur réservation uniquement > brewedbynature.eventbrite.com p>
Au dernier étage de la brasserie le Roy d’Espagne, sur la Grand Place, 1000 Bruxelles. p>
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