C’est du gâteau: 4 recettes de desserts dévoilées par deux pâtissiers renommés

tarte amandes et figues anna le saux
La tarte aux amandes et aux figues de la pâtissière Anna Le Saux © Anaïs Lesy
Barbara Serulus Journaliste

Il ne faut pas être un chef chevronné pour réussir un dessert de haut vol. L’important est surtout de bien choisir ses ingrédients et de les mettre en musique de façon simple, mais spectaculaire. Joost Arijs et Anna Le Saux nous soufflent leurs bons conseils. Effet waouh garanti!

Gâteaux et autres sucreries réconfortantes ont la cote. Des chefs pâtissiers font fureur sur les réseaux sociaux avec leurs vidéos alléchantes et les citytrips culinaires ne s’attachent plus seulement aux meilleurs restaurants mais aussi aux meilleures pâtisseries de chaque destination. Comme l’affirme la trendwatcher Mara Grimm: «A mon avis, c’est la meilleure époque qu’on ait jamais connue pour le secteur. La nouvelle génération travaille de manière plus légère, moins sucrée et plus précise. Et elle se montre surtout beaucoup plus inventive que les générations précédentes.» Nous sommes partis à la recherche de deux pâtissiers belges qui accepteraient de partager leurs secrets d’atelier avec nous. Des desserts raffinés, spectaculaires, mais que l’on peut aussi réaliser soi-même à la maison. Vous apprendrez ainsi à confectionner des macarons géants selon la recette éprouvée de Joost Arijs et vous sortirez le grand jeu avec la déco en chocolat très pro d’Anna Le Saux, en réalité très simple à faire.

Découvrez les recettes de nos deux pâtissiers :

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