Chef télégénique et entrepreneur habile, Juan Arbelaez publie son troisième livre, Recuerdame. Un voyage dans le pays qui l’a vu naître et lui a transmis un certain sens de la persévérance et d’une cuisine qui se partage. Ici, il nous livre la recette de Crema de Maiz
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 épis de maïs,
- 1 oignon jaune,
- 2 gousses d’ail,
- 1 c à c de sel,
- 2 pommes de terre,
- 1 c à c de cumin ,
- 2 l d’eau,
- 200 g de crème liquide
Pour servir:
- 1 bouquet de coriandre, 1 botte de cébettes
Préparation
- Dans une cocotte, faire suer l’oignon finement ciselé, l’ail haché et le sel. Ajouter le maïs égrené, les pommes de terre taillées en petits cubes et le cumin.
- Recouvrir avec l’eau et cuire pendant 35 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Ajouter la crème liquide et mixer au blender.
- Servir dans un bol.
- Ajouter la coriandre effeuillée et la cébette finement ciselée.
Retrouvez toutes les autres recettes extraites du livre Recuerdame, Carnet de cuisine de Colombie du chef Juan Albarez ici