10 recettes de cocktails à base de Cava
17-12-2015, 11:25
Mise à jour le: 02-08-2022, 17:00
Véritable phénomène populaire, ce vin pétillant venu d’Espagne est une alternative meilleur marché au champagne. Idéal pour se mettre dans une ambiance pétillante, mais aussi pour préparer des cocktails originaux et festifs. Voici 10 recettes pour varier les plaisirs et combler tous les goûts.
AGUA DE VALENCIA
Ingrédients
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
- 1 verre de jus d’orange frais
- 5 cl de vodka
- 5 cl de gin
- 2-4 cuillè res à café de sucre
Préparation
- Commencez par mettre le sucre dans le pichet afin que le cava ne se mette pas à mousser
- Ajoutez le jus d’orange
- Ajoutez le cava et mélangez bien
- Complétez avec la vodka et le gin.
Mojito Real
Ingrédients
- 10 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 4,5 cl de Bacardi Reserva
- 2 cl de sucre liquide
- 4 cl de l’eau pétillante
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
- Glace pilée
Préparation
- Mettez les feuilles de menthe dans le verre et ajoutez le sucre
- Ecrasez le sucre et les feuilles de menthe avec un pilon
- Ajoutez le rhum (Bacardi Reserva), le sucre liquide et le jus de citrons verts
- Remplissez le verre avec la glace pilée
- Mélangez bien et complétez avec le cava
- Décorez avec des feuilles de menthe et servez avec une paille
Cava Naranjado
Ingrédients
- Glace pilée
- Le jus de 1/4 d’orange
- 1 bouteille de Gran Barón Semi Seco
Préparation
- Remplissez à moitié un verre avec de la glace pilée
- Ajoutez le jus d’orange
- Complétez avec le cava
Brisa de Pina
Ingrédients
- 3 cuillères de glace pilée
- 4 cl de jus d’ananas non sucré
- 2 cl de rhum blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
- Petit ananas
Préparation
- Remplissez le verre avec la glace pilée, le jus d’ananas et le rhum et mélangez bien
- Ajoutez le jus de citron
- Complétez avec le cava
- Décorez avec une tranche d’ananas et servez avec une paille
Cava Frambuesa
Ingrédients
- Crème de Framboise
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
Préparation
- Mettez quelques gouttes de crème de framboise dans un verre
- Remplissez avec du cava frais
La Burbuja Naranja
Ingrédients
- Glaçons4 cl de vermouth sec
- 1 cl de Grand Marnier
- 2 cl de jus d’orange
- 1 bouteille de Gran Barón Semi Seco
- Une orange pour la garniture
Préparation
- Versez le vermouth, le Grand Marnier et le jus d’orange dans un verre
- Ajoutez les glaçons
- Mélangez bien et passez dans un verre à vin
- Versez tout dans un verre à vin
- Remplissez avec du cava frais
Cava Rosa
Ingrédients
- 1/2 morceau de sucre
- Quelques gouttes de Campari
- Zeste de citron vert1 bouteille de Gran Barón Brut
Préparation
- Mettez le morceau de sucre dans le Campari et après dans un verre de vin
- Frottez le verre à l’intérieur avec le zeste de citron vert et ajoutez quelques gouttes du jus de citron vert
- Remplissez avec le cava
- Décorez avec du zeste de citron vert
Cava Punch
Ingrédients
- Glaçons
- 2 cl Campari
- 5 cl Amaretto
- Ananas frais
- 1 cerise confite
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
Préparation
- Versez le Campari et l’Amaretto dans un verre et ajoutez quelques glaçons
- Pelez l’ananas et mettez-le dans le verre
- Remplissez avec le cava
- Décorez chaque verre avec une cerise confite et une tranche d’ananas
Sorbete de Limon Al Cava
Ingrédients
- 1/2 bouteille de Gran Barón Semi Seco
- 1 litre de glace au citron
- 8 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de vodka
- 1 citronfeuilles de menthe
Préparation
- Lavez le citron et coupez des zestes. Versez la crème dans un bol et ajoutez la crème, la vodka et le cava.
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que vous ayez une émulsion lisse.
- Décorez avec des feuilles de menthe et servez immédiatement.
Suggestion : Avant de verser ce cocktail dans les verres, vous pouvez tremper les verres dans le curaçao bleu ou la liqueur d’orange et puis dans le sucre.
Sangria de Cava
Ingrédients
- 2 pêches
- 1 orange
- 1 poignée de framboises, fraises ou raisins
- 500 ml de jus d’orange ou pamplemousse frais
- 3 bâtons de cannelle
- Quelques feuilles de menthe
- 1 bouteille de Gran Barón Brut
- 125 ml de BrandyGlaçons
Préparation
- Mettez tous les fruits dans un bol à punch, ajoutez les bâtons de cannelle et les feuilles de menthe et mettez dans le frigo pendant une heure
- Ajoutez le Brandy et le cava. Enlevez les bâtons de cannelle
- Servez dans un verre avec les glaçons et quelques feuilles de menthe
Suggestion: servez la sangria comme apéritif au début d’une soirée chaude
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