Pour un boost d’énergie qui apporte également un peu de fraîcheur, rien de tel qu’un café glacé. Version classique ou cocktail, on a compilé six recettes pour vous inspirer.
La règle? Ajouter des glaçons sans modération. Du reste, sucré ou non, version tropicale ou vitaminée, il y en a pour tous les goûts, et c’est ça qui est bon!
Café frappé à la grecque
Ingrédients & ustensiles :
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- 20cl d’eau fraîche
- Sucre selon votre goût
- Glaçons
- Shaker
En pratique:
- Placez le café, l’eau et les glaçons dans un shaker. Ajoutez la quantité de sucre en poudre que vous désirez.
- Secouez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Servez dans un verre à long drink.
- Savourez!
Latté glacé
Ingrédients et ustensiles:
- 1 capsule d’espresso
- 200ml de lait de votre choix
- Sucre selon votre goût
- Glaçons
En pratique:
- Préparez votre capsule d’espresso à la machine.
- Remplissez un verre de glaçons puis versez-y l’espresso.
- Dans un récipient séparé, mélangez le lait et le sucre si vous désirez en ajouter.
- Versez le lait sucré dans le verre à espresso.
- Savourez!
Americano glacé à l’orange
Ingrédients et ustensiles:
- 1 capsule de café de votre choix
- 150ml de jus d’orange (sans pulpe) froid
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- Glaçons
En pratique:
- Préparez votre capsule de café, versez-la dans une tasse et mélangez-y le sucre.
- Versez le café dans un shaker et ajoutez-y le jus d’orange et les glaçons.
- Shakez vigoureusement.
- Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
- Savourez!
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Le Pink Beach Mocktail de Nespresso
Ingrédients et ustensiles:
- 1/3 de cuillère à café de poudre de pitaya (optionnel)
- 80 ml de lait froid
- 1 tasse Alto Mug de la collection Vertuo
- 210 g de glaçons
- 15 ml de sirop de lavande
- Une machine Vertuo
- 1 capsule Vertuo Tropical Coconut Flavour Over Ice (230 ml)
- De la noix de coco râpée
En pratique:
- Préparez votre capsule de café, versez-la dans une tasse et mélangez-y le sucre.
- Versez le
- Dans une tasse séparée, ajoutez 1/3 de c.a.c. de poudre de pitaya à 80 ml de lait froid et mélangez.
- Dans un Alto Mug, ajoutez 7 glaçons et 15 ml de sirop de lavande.
- Versez le lait coloré dans la tasse et mélangez doucement.
- Préparez une capsule Barista Creations Tropical Coconut Flavour Over Ice (230 ml) par-dessus.
- Garnissez avec de la noix de coco râpée si souhaité.
- Savourez!
Brise d’été
- 120 ml de lait froid
- Un mousseur à lait
- 2 g de poudre de pois papillon bleu (optionnel)
- 90 g de glaçons
- 10 ml de sirop de lavande
- 1 capsule Nespresso Original Coconut Flavour Over Ice (40 ml)
En pratique:
- Versez le lait dans le pichet du mousseur et ajoutez-y la poudre de pois papillon bleu (optionnel).
- Placez les glaçons dans un verre et ajoutez-y le sirop de lavande.
- Versez la mousse de lait froide dans le verre.
- Versez une capsule de café Original Coconut Flavour Over Ice par-dessus.
- Savourez !
Café glacé des îles
- 1 espresso
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 200ml de lait de coco
- Glaçons
En pratique:
- Préparez l’espresso et mélangez-y le sucre tant que le breuvage est chaud.
- Ajoutez le lait et versez le tout dans un verre rempli de glaçons.
- Savourez!
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