6 recettes de cafés glacés pour s’offrir un coup de (fouet) frais
Pour un boost d’énergie qui apporte également un peu de fraîcheur, rien de tel qu’un café glacé. Version classique ou cocktail, on a compilé six recettes pour vous inspirer.
La règle? Ajouter des glaçons sans modération. Du reste, sucré ou non, version tropicale ou vitaminée, il y en a pour tous les goûts, et c’est ça qui est bon!
Café frappé à la grecque
Ingrédients & ustensiles :
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- 20cl d’eau fraîche
- Sucre selon votre goût
- Glaçons
- Shaker
En pratique:
- Placez le café, l’eau et les glaçons dans un shaker. Ajoutez la quantité de sucre en poudre que vous désirez.
- Secouez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Servez dans un verre à long drink.
- Savourez!
Latté glacé
Ingrédients et ustensiles:
- 1 capsule d’espresso
- 200ml de lait de votre choix
- Sucre selon votre goût
- Glaçons
En pratique:
- Préparez votre capsule d’espresso à la machine.
- Remplissez un verre de glaçons puis versez-y l’espresso.
- Dans un récipient séparé, mélangez le lait et le sucre si vous désirez en ajouter.
- Versez le lait sucré dans le verre à espresso.
- Savourez!
Americano glacé à l’orange
Ingrédients et ustensiles:
- 1 capsule de café de votre choix
- 150ml de jus d’orange (sans pulpe) froid
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- Glaçons
En pratique:
- Préparez votre capsule de café, versez-la dans une tasse et mélangez-y le sucre.
- Versez le café dans un shaker et ajoutez-y le jus d’orange et les glaçons.
- Shakez vigoureusement.
- Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
- Savourez!
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Le Pink Beach Mocktail de Nespresso
Ingrédients et ustensiles:
- 1/3 de cuillère à café de poudre de pitaya (optionnel)
- 80 ml de lait froid
- 1 tasse Alto Mug de la collection Vertuo
- 210 g de glaçons
- 15 ml de sirop de lavande
- Une machine Vertuo
- 1 capsule Vertuo Tropical Coconut Flavour Over Ice (230 ml)
- De la noix de coco râpée
En pratique:
- Préparez votre capsule de café, versez-la dans une tasse et mélangez-y le sucre.
- Versez le
- Dans une tasse séparée, ajoutez 1/3 de c.a.c. de poudre de pitaya à 80 ml de lait froid et mélangez.
- Dans un Alto Mug, ajoutez 7 glaçons et 15 ml de sirop de lavande.
- Versez le lait coloré dans la tasse et mélangez doucement.
- Préparez une capsule Barista Creations Tropical Coconut Flavour Over Ice (230 ml) par-dessus.
- Garnissez avec de la noix de coco râpée si souhaité.
- Savourez!
Brise d’été
- 120 ml de lait froid
- Un mousseur à lait
- 2 g de poudre de pois papillon bleu (optionnel)
- 90 g de glaçons
- 10 ml de sirop de lavande
- 1 capsule Nespresso Original Coconut Flavour Over Ice (40 ml)
En pratique:
- Versez le lait dans le pichet du mousseur et ajoutez-y la poudre de pois papillon bleu (optionnel).
- Placez les glaçons dans un verre et ajoutez-y le sirop de lavande.
- Versez la mousse de lait froide dans le verre.
- Versez une capsule de café Original Coconut Flavour Over Ice par-dessus.
- Savourez !
Café glacé des îles
- 1 espresso
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 200ml de lait de coco
- Glaçons
En pratique:
- Préparez l’espresso et mélangez-y le sucre tant que le breuvage est chaud.
- Ajoutez le lait et versez le tout dans un verre rempli de glaçons.
- Savourez!
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