La recette des asperges grillées avec poulet au citron, burrata, huile d’estragon et pistaches grillées
Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à un légume de printemps à la fois sain et plein de saveurs: l’asperge. Et elle est bien accompagnée!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de hauts de cuisse de poulet
- 500 g d’asperges blanches
- 1 citron bio
- 2 boules de burrata
- 80 g de pistaches non salées
- 1 brin d’estragon pour le dressage
Pour l’huile:
- 2 brins d’estragon frais1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive vierge extra
Notre petit tip
Veillez à bien utiliser des hauts de cuisse de poulet pour garantir toute la saveur de ce plat.
Préparation
1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Faire mariner les escalopes de poulet dans un bol avec le zeste et le jus de citron, le poivre et le sel, pendant au moins 15 minutes.
2. Mixer les feuilles d’estragon, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Saler et poivrer.
3. Faire griller les hauts de cuisse de poulet 6 à 8 minutes par côté, selon l’épaisseur.
4. Déposer les asperges épluchées sous le gril jusqu’à obtention d’une cuisson al dente. Saler et poivrer.
5. Pendant ce temps, griller les pistaches et les hacher grossièrement.
6. Déposer le poulet sur chaque assiette et disposer les asperges au-dessus. Répartir la burrata dessus. Ajouter un filet d’huile d’estragon, quelques feuilles d’estragon et les pistaches.
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