Bao buns de poulet comme en Chine
12-06-2023, 16:53
Mise à jour le: 22-08-2023, 17:20
Pour huit bao buns, sauce coréenne ssamjang
- Préparation: 15 min
- Repos: 30 min
- Cuisson: 5 min
Ingrédients
Pour la marinade
- 2 poitrines de poulet crues, coupées en gros morceaux
- 12,5 cl de lait fermenté
- ½ c à c de sel
- ½ c à c de poivre blanc
Pour la panure
- 100 g de farine
- ½ c à c de poivre noir moulu
- ½ c à c de sel de céleri
- 1 c à c de thym séché
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de flocons de piment
Pour la garniture
- 1 oignon rouge tranché finement
- 1 mini-concombre coupé en petits morceaux
- 1 petite botte de coriandre hachée
- 2 c à c de graines de sésame
Préparation
- Placez le poulet dans un bol et ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez reposer pendant 30 min.
- Mélangez les ingrédients de la panure, puis couvrez-en bien le poulet. Faites-le cuire avec l’huile végétale pendant 5 min environ jusqu’à ce qu’il soit doré. Placez-le ensuite dans un bol et versez la sauce ssamjang selon votre goût pour enrober tous les morceaux.
- Ouvrez délicatement les pains bao et garnissez-les de poulet, d’oignon rouge, de concombre, de coriandre et de graines de sésame. Servez aussitôt.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici