Barbue grillée sur la peau, pommes de terre citronnées écrasées et ratatouille fine
26-10-2016, 09:51
Mise à jour le: 28-03-2022, 13:01
Pour 4 personnes
Il est également possible de réaliser cette recette avec de la plie ou du turbot.
Ingrédients :
- 1 barbue de 2 kg
- 4 pommes de terre (bintje)
- 1 citron
- huile d’olive pour la cuisson
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 150 g de champignons de Paris
- huile d’olive fine pour salade
- basilic
Préparation :
Barbue
- Nettoyez la barbue, découpez-la en filets, conservez-la au réfrigérateur.
Pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre à point dans de l’eau salée, écrasez-les avec le jus du citron et l’huile d’olive, assaisonnez.
Ratatouille fine
- Pelez les poivrons, coupez-les en très fine brunoise.
- Épluchez la courgette, nettoyez les champignons, coupez-les également en fine brunoise.
- Mélangez les légumes à l’huile d’olive et au basilic ciselé, assaisonnez de poivre et de sel.
Chips de basilic
- Faites tremper des feuilles de basilic dans l’huile d’olive, passez-les 2 minutes au micro-ondes sur une assiette couverte de film alimentaire.
- Faites griller les filets de barbue pendant 5 minutes environ sur la peau dans de l’huile bouillante, dans une poêle antiadhésive.
Présentation
- Selon vos souhaits.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici