Cheesecake au butternut
07-12-2023, 22:35
Mise à jour le: 07-12-2023, 22:36
Une variante automnale et salée du classique cheesecake.
Pour 4 personnes
Préparatifs 40 minutes
Préparation 45 minutes
Ingrédients
- 600 g de courge butternut
- 100 de biscuits apéritif (type TUC)
- 40 g de beurre fondu + 10 g en plus
- 150 g de fromage frais de type Philadelphia, St-Môret…
- 2 oeufs
- 8 brins d’origan frais
- 1 c à c de baies roses
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines et les filaments.
- Coupez la chair en petits morceaux et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez 4 anneaux de service et placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Répartissez-la dans les anneaux de service et tassez bien avec le fond d’un verre. Réservez au frais.
- Au robot, mixez la chair de butternut avec le fromage frais, les oeufs entiers et la moitié des herbes. Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur le fond de pâte, dans les anneaux.
- Enfournez et faites cuire 30 minutes.
- Disposez les cheesecakes sur les assiettes. Démoulez délicatement.
- Parsemez de baies roses concassées. Décorez de brins d’origan. Servez tiède.
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