La recette de Negroni Sbagliato de Matobar
Etonnamment, entre être à la tête d’un label de mode et diriger un restaurant, il n’y a qu’un pas. En témoigne l’équipe derrière la marque Les Hommes, qui aujourd’hui se lance dans la restauration en proposant à Anvers des plats emblématiques de la cuisine italienne traditionnelle. Ils nous livrent pour l’occasion leur recette de negroni sbagliato.
«Cette version rafraîchissante du negroni classique est notre cocktail phare. Sbagliato signifie «erroné», car ce cocktail a été inventé accidentellement par un barman milanais qui a pris la bouteille de prosecco au lieu de la bouteille de gin. Il en résulte un negroni plus léger avec des bulles élégantes. Aujourd’hui, c’est le cocktail le plus populaire de Milan.»
A lire aussi: Le Negroni sbagliato mérite-t-il son titre de « cocktail de l’hiver »?
Ingrédients pour 1 verre
- 3 cl de vermouth rouge de qualité supérieure
- 3 cl de Campari
- 3 cl de prosecco brut
- 1 tranche d’orange
- Glaçons
Préparation
- Verser les glaçons dans un verre et remuer brièvement pour que le verre devienne froid.
- Verser le Campari, puis le vermouth et enfin le prosecco. Remuer doucement et décorer d’une tranche d’orange.
A lire aussi: Botte couture: de la mode à la gastronomie, il n’y a qu’un pas
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici