La recette d’ochazuke au rouget de Social Food
Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie, ils nous livrent leurs meilleures recettes. Ici, celle de l’ochazuke au rouget.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 c à c de thé vert sencha
- 37,5 cl d’eau minérale
- 1 filet de rouget
- 2 branches d’aneth
- 200 g de riz japonais cuit
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Facultatif: 1 c à c de sauce soja, ou wasabi
Préparation
- Préparer le riz à l’avance.
- Mettre le thé dans le fond d’une théière et ajouter l’eau minérale chaude (idéalement à 70 °C). Laisser infuser pendant 1 min.
- Couper le filet de rouget en deux. Faire une incision en croix sur chaque morceau, côté peau. Saler et huiler des deux côtés. Cuire à la flamme d’un chalumeau, côté peau, pendant 1 min.
- Ciseler l’aneth finement. Dans un bol, le mélanger avec le riz et 2 c à s d’huile. Saler. Former 2 petites boules de riz à la main.
- Déposer chaque boule au centre d’une assiette creuse. Placer le rouget sur le riz et verser le thé chaud par-dessus. Servir aussitôt, éventuellement avec un peu de sauce soja ou de wasabi.
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