La recette du Cappuccino glacé au melon
02-07-2015, 12:32
Mise à jour le: 06-08-2022, 12:33
Pour 4 personnes, environ 25 minutes de préparation
Ingrédients:
- 1 gros melon charentais,
- porto blanc (facultatif),
- 6 glaçons,
- sucre vanillé (facultatif),
- 20 cl de crème liquide,
- 1 c à café de cannelle
Préparation:
- Placez un saladier et les fouets du batteur au congélateur avant de préparer la chantilly.
- Découpez le melon et épépinez-le. A l’aide d’une cuillère parisienne, formez seize billes de melon et placez-les dans le fond des verres. Versez un peu de porto dessus.
- Retirez le reste de la chair du melon et mixez-la avec les glaçons ; si le melon n’est pas assez sucré, ajoutez du sucre vanillé selon votre goût. Versez ce mélange sur les billes de melon.
- Retirez le saladier et les fouets du congélateur et montez la crème en chantilly. Placez-la dans une poche à douille et recouvrez-en le melon dans les verres. Saupoudrez de cannelle. Servez aussitôt.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici