La recette du panettone perdu de Social Food
Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie, ils nous livrent leurs meilleures recettes. Ici, celle du panettone perdu.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 tranches de panettone
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 c à c d’eau de fleur d’oranger
- 1 gousse de vanille
- 3 c à s de cassonade
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Préparation
- Déposer les tranches de panettone dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le lait et l’eau de fleur d’oranger. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en grattant avec la lame d’un couteau. Ajouter les graines et la gousse fendue à la préparation. Mélanger puis verser sur les tranches de panettone. Laisser reposer au frais pendant une nuit.
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Mettre les tranches de panettone sur une grille. Saupoudrer de cassonade et ajouter le beurre coupé en petits morceaux par-dessus.
- Placer les tranches dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, et enfourner pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Monter la crème liquide en chantilly et servir avec les tranches de panettone chaudes.
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