La recette de mousse de potiron à la crème et nuage de paprika
29-02-2012, 12:22
Mise à jour le: 08-10-2024, 14:25
Ingrédients pour 4
- 600 g de potiron,
- 2 oeufs,
- 40 cl de crème liquide,
- 2 c à café de paprika.
Préparation
- Couper le potiron en gros morceaux, retirer l’écorce, les graines et les filaments, puis découper la chair en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 30 min environ. Mixer, puis verser dans une casserole et faire réchauffer sur feu vif, mélanger pour assécher la purée. Saler et poivrer.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’oeufs à la purée et mélanger. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Faire réchauffer 5 min la mousse de potiron à feu doux.
- Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec 1 c à café de paprika sans ébullition. Saler et poivrer.
- Répartir la crème dans quatre tasses. Former quatre boules de mousse au potiron avec une cuillère à glace. Les disposer chacune dans une tasse.
- Donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer d’une pincée de paprika. Servir aussitôt.
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