La recette de potiron aux marrons et aux échalotes
10-02-2012, 18:22
Mise à jour le: 08-10-2024, 14:22
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de chair de potiron,
- 250 g de marrons cuits sous vide,
- 5 à 6 échalotes,
- 1/2 botte de thym,
- 3 c à soupe de beurre,
- 1 c à soupe d’huile de tournesol,
- gingembre en poudre,
- noix de muscade.
Préparation
- Détailler la chair de potiron en dés et les faire blanchir pendant 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
- Éplucher les échalotes et les émincer. Laver et sécher le thym.
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y mettre les échalotes à suer jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter alors le potiron, les marrons et le thym. Laisser cuire pendant 10 à 15 min en remuant régulièrement.
- à la fin, assaisonner avec le gingembre et un peu de noix de muscade. Saler et poivrer. Servir bien chaud.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici