Potiron rôti et bagnetto verde
13-11-2019, 20:00
Mise à jour le: 08-10-2024, 11:42
C’est la saison du potiron! Voici une recette facile pour le préparer et se régaler tout l’automne durant. Bon appétit.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut coupée en » frites » épaisses,
- 100 g de fromage frais artisanal,
- 1 poignée de câpres,
- 1/2 botte de radis,
- quelques feuilles d’oseille sanguine.
Pour le bagnetto verde :
- 100 g de persil plat,
- 2 gousses d’ail,
- 100 g de pain au levain coupé en morceaux et brièvement grillé à l’huile,
- 160 g d’huile d’olive,
- fleur de sel, poivre noir du moulin,
- 2 oeufs durs.
Pour la vinaigrette :
- 80 g de noisettes pelées,
- 75 g de vinaigre balsamique,
- 50 g de vinaigre (de thym),
- 50 g d’huile (à la ciboulette).
Préparation
- Verser tous les ingrédients du bagnetto verde dans un hachoir et les hacher finement. Pour la vinaigrette, faire griller les noisettes au four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mélanger ensuite les autres ingrédients et les verser sur les noisettes.
- Augmenter la température du four à 200 °C et y faire rôtir les morceaux de courge pendant 15 min. Pendant ce temps, couper les radis en fines rondelles.
- Disposer le potiron sur l’assiette avec le fromage, les câpres et les radis. Parachever avec le bagnetto verde, la vinaigrette et l’oseille sanguine.
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