Recette de curry de potiron et suprême de poulet

Ingrédients

  • 4 filets de poulet fermier ou label rouge,
  • sel, poivre du moulin
  • 4 c à s de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 500 g de chair de potiron au choix
  • 1 c à s de beurre clarifié
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 250 ml de lait de coco
  • 50 ml de bouillon de volaille
  • 2 oignons de printemps
  • graines de sésame.

Préparation

  1. Salez et poivrez le poulet et posez les filets dans un plat allant au four. Badigeonnez avec le beurre fondu. Épluchez et hachez finement l’ail et les échalotes. Coupez la chair de potiron en dés.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez avec les épices.
  4. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon. Ajoutez le potiron et laissez cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre et la sauce ait réduit.
  5. Faites cuire le poulet au four pendant 20 minutes.
  6. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles. Dressez le potiron avec la sauce dans les assiettes.
  7. Coupez les morceaux de poulet en deux et posez-les par-dessus.
  8. Parsemez d’oignon de printemps et de sésame et servez.

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