Recette de Gyôza (les raviolis japonais)

Les gyozas
© Frédéric Raevens © FRÉDÉRIC RAEVENS
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

On vous a dégoté une recette de gyôza, ces fameux raviolis japonais ! On s’évade au Pays du Soleil Levant et nos papilles en redemandent.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 choux chinois,
  • 100 g de haché de porc ibérique,
  • 1/2 oignon,
  • 1/2 poireau,
  • 1 morceau de gingembre frais,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel,
  • poivre,
  • sucre,
  • huile de sésame ,
  • pâte de gyôza (supermarché japonais).

Préparation :

  1. Emincer les choux chinois et les faire dégorger dans du sel pendant 1 heure. Ensuite, mettre le chou dans un torchon pour le tordre afin d’enlever l’excédent d’eau et de sel.
  2. Râper une gousse d’ail et le gingembre, émincer le poireau, couper finement l’oignon. Mélanger ensuite les choux, l’ail, le poireau et l’oignon avec le haché après avoir ajouté sel, poivre, sucre (selon le goût), gingembre, ainsi que quelques gouttes d’huile de sésame.
  3. Quand la farce est prête, prendre une feuille de pâte de gyôza, mettre la farce au milieu et refermer. Poêler le tout.

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