Recette de la Caponata, plat sicilien végétarien
Pour 4 personnes
Préparatifs 20 minutes
Préparation 30 minutes
Ingrédients
1 belle aubergine,
2 gousses d’ail
1 gros poivron rouge
2 c à s de pignons de pin
400 g de tomates concassées (en conserve)
125 g d’olives vertes, dénoyautées
1 c à s de câpres au vinaigre
25 cl d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Préparation
1 – Rincez l’aubergine et coupez-la en quatre
Retirez le coeur avec les pépins et taillez le reste en petits dés.
Pelez et écrasez l’ail au presse-ail.
Nettoyez le poivron et coupez la chair en petits dés.
2 – Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’aubergine pendant 5 minutes en remuant.
Salez, poivrez.
Ajoutez le poivron et les pignons, et arrosez avec le reste d’huile.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
3 – Incorporez les tomates et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
4 – Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Incorporez les olives et les câpres égouttées, mélangez et faites cuire encore 5 minutes.
5 – Servez tiède ou à température ambiante avec des tranches de pain grillées.
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