Amateur de butternut, et si vous remplaciez les pois chiche de votre houmous par ce cucurbitacée.
Pour 4 personnes
Préparatifs 10 minutes – Préparation 20 minutes
Ingrédients
- ½ potiron butternut
- 1 c à c de sumac
- 1 c à s de graines de courge
- 1 c à c de graines de pavot
- 2 c à s de purée d’amandes blanches
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau salée puis égouttez-les bien.
2 Mixez le potiron avec la purée d’amandes et l’ail. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.
3 Fouettez l’huile d’olive avec le sumac. Dressez le houmous de potiron dans le plat, arrosez-le d’huile au sumac, parsemez de graines de pavot et de courge. Décorez de feuilles de cerfeuil et servez avec des tranches de pain grillé.