Recette du houmous de butternut au pavot et graines de courges (vegan)

houmous butternut

Amateur de butternut, et si vous remplaciez les pois chiche de votre houmous par ce cucurbitacée.


Pour 4 personnes
Préparatifs 10 minutes – Préparation 20 minutes

Ingrédients

  • ½ potiron butternut
  • 1 c à c de sumac
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à c de graines de pavot
  • 2 c à s de purée d’amandes blanches
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de cerfeuil
  • sel, poivre du moulin

    1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau salée puis égouttez-les bien.
    2 Mixez le potiron avec la purée d’amandes et l’ail. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.
    3 Fouettez l’huile d’olive avec le sumac. Dressez le houmous de potiron dans le plat, arrosez-le d’huile au sumac, parsemez de graines de pavot et de courge. Décorez de feuilles de cerfeuil et servez avec des tranches de pain grillé.

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