Recette du rôti farci de butternut

Roti farci de butternut
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Pour 4 à 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
1 courge butternut moyenne
200 ml de bouillon de légumes
160 g de semoule
1 oignon coupé finement
2 gousses d’ail hachées
1 courgette coupée en petits cubes
½ c à c de cumin moulu
½ c à c de coriandre moulue
¼ c à c de cannelle moulue
50 g d’amandes effilées
50 g de graines de potiron
2 c à s de persil plat ciselé
4 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre noir du moulin

Préchauffer le four à 190 °C. Couper le butternut en deux dans la longueur et retirer les graines. Poser les deux moitiés dans un plat allant au four, les badigeonner d’1 à 2 c à s d’huile, saler et poivrer.

Faire griller le butternut au four jusqu’à ce qu’il soit tendre (25 minutes). Retourner et renouveler l’opération.

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition, y verser la semoule et bien mélanger. Couvrir, retirer du feu et laisser mijoter 5 minutes.

Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail 10 minutes à feu doux. Augmenter la température, ajouter la courgette et les épices et faire cuire 5 minutes.

Egrener la semoule à la fourchette et incorporer les légumes chauds, les amandes et deux tiers des graines de potiron. Saler et poivrer.

Retirer le butternut du four (sans l’éteindre) et prélever la chair du milieu dans le sens de la longueur, de manière à créer un canal. Veiller à laisser un bord de 3 cm de chair. Remplir les deux moitiés du mélange de semoule, les reposer l’une sur l’autre et les relier à l’aide de ficelle de cuisine. Faire rôtir encore 20 minutes.

Avant de servir, faire fondre le beurre, y incorporer le persil et le reste des graines de potiron.

Poser le rôti de butternut sur un plat et le parsemer de persil et de beurre. Servir immédiatement.

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