Recette: Sorbet à la Kriek et aux framboises
- 170 g de sucre
- 50 g de poudre de glucose
- 2 g de liant
- 275 g d’eau
- 5 g de jus de citron
- 500 g de kriek (bière)
- 100 g de jus de framboises
1. Mélangez les ingrédients secs: le sucre, la poudre de glucose et le liant.
2. Chauffez l’eau avec le jus de citron et ajoutez les ingrédients secs. Portez brièvement à ébullition. Laissez le sirop refroidir et conservez-le au réfrigérateur.
3. Chauffez la bière pendant 3 minutes à feu doux. Utilisez une grande casserole, car la bière monte pendant la cuisson.
4. Ajoutez 100 g de purée de framboises et 500 g du sirop de sucre et mixez brièvement.
5. Passez à la sorbetière. Versez le sorbet à la kriek et aux framboises dans un moule souple pour 3 petites boules 3D et placez celui-ci au congélateur.
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