Soupe de potimarron au yaourt et au thym

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron,
  • 1 gousse d’ail hachée,
  • 2 échalotes hachées,
  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse,
  • 2 carottes,
  • 1 l de fond de volaille,
  • 2 c à soupe d’huile d’olive,
  • noix de muscade, 1
  • /2 c à soupe de thym haché,
  • 4 c à soupe de yaourt.

Préparation

  1. Éplucher le potimarron et émincer la chair.
  2. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les émincer également.
  3. Faire revenir dans l’huile chaude le potimarron et les échalotes. Verser le fond dès que les légumes sont bien dorés. Incorporer l’ail et les pommes de terre et laisser cuire 20 min à feu moyen. Réduire en purée avec un mixeur plongeant et ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.
  4. Répartir dans des assiettes creuses, mettre 1 c à soupe de yaourt par assiette et décorer avec le thym.

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