Tourte de butternut et feta
07-12-2023, 22:38
Mise à jour le: 07-12-2023, 22:39
Pour 4 personnes
Préparatifs 40 minutes
Préparation 35 minutes
Ingrédients
- 300 g de chair de courge butternut
- 1 oignon rouge
- 1 c à c de beurre clarifié
- 40 à 60 g de beurre fondu
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 6 feuilles de pâte filo (env. 20 x 20 cm chacune)
- 100 g de feta
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez la chair de butternut en cubes.
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre clarifié et faites-y sauter le butternut et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce que le butternut soit cuit.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à soufflé individuels.
- Ôtez la croûte du pain et aplatissez-le. Foncez-en les moules et badigeonnez avec le beurre
- fondu.
- Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le reste du beurre fondu, superposez-les et découpez-y des cercles un peu plus grands que les moules. Émiettez la feta et mélangez-la avec le butternut et l’oignon.
- Salez et poivrez. Répartissez le mélange dans les moules et couvrez avec les cercles de pâte filo.
- Faites dorer au four et servez chaud.
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