Tourte de butternut et feta


Pour 4 personnes
Préparatifs 40 minutes
Préparation 35 minutes

Ingrédients

  • 300 g de chair de courge butternut
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à c de beurre clarifié
  • 40 à 60 g de beurre fondu
  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 6 feuilles de pâte filo (env. 20 x 20 cm chacune)
  • 100 g de feta
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Coupez la chair de butternut en cubes.
  • Épluchez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre clarifié et faites-y sauter le butternut et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce que le butternut soit cuit.
  • Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à soufflé individuels.
  • Ôtez la croûte du pain et aplatissez-le. Foncez-en les moules et badigeonnez avec le beurre
  • fondu.
  • Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le reste du beurre fondu, superposez-les et découpez-y des cercles un peu plus grands que les moules. Émiettez la feta et mélangez-la avec le butternut et l’oignon.
  • Salez et poivrez. Répartissez le mélange dans les moules et couvrez avec les cercles de pâte filo.
  • Faites dorer au four et servez chaud.

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