A Bruxelles, la rentrée sera gastronomique ou ne le sera pas. Le fameux chef à la cuisine si poétique et créative, y ouvrira une seconde adresse, précisément dans la rue de Flandre.
Voici une nouvelle qui devrait combler les papilles des gastronomes de la capitale : Sang-Hoon, le chef de L’Air du Temps, doublement étoilé au Michelin, a annoncé qu’il ouvrirait un deuxième restaurant, et ce à Bruxelles.
Sang, – également l’un des chefs de file de la nouvelle gastronomie wallonne, la fameuse Génération W, – est considéré comme l’un des meilleurs chefs belges actuels. Il a connu la consécration et la reconnaissance de ses pairs et du public grâce à sa cuisine moléculaire et à son amour pour les produits d’exception, notamment ceux cultivés dans son propre potager, qu’il présente comme la colonne vertébrale de son travail, à l’instar du français Alain Passard.
Dans ce nouveau restaurant de la rue de Flandre, il offrira un véritable voyage gastronomique, complètement différent de celui proposé à l’Air du Temps, même si cette formule y a déjà été testée. Il s’agira en fait d’un menu composé de bols, soit six bols différents qui se renouvelleront quotidiennement.
Avec cette formule, le chef étoilé veut rendre plus « accessible » sa cuisine pour des gourmets parfois pressés. Car pour lui, un bol c’est aussi la cuillère qui l’accompagne et on ne peut pas « tricher » avec une cuillère car on ne peut pas trier, on doit tout mettre en bouche en une seule fois. Et là… c’est l’explosion des saveurs ou la déception.