Trois recettes de Septime, restaurant étoilé à la portée des amateurs

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Kathleen Wuyard-Jadot
Kathleen Wuyard-Jadot Journaliste

Formé aux côtés de Joël Robuchon et Alain Passard, Bertrand Grébaut a ouvert son Septime parisien à l’âge de 30 ans seulement, accompagné par Théophile Pourriat dans une aventure dont le succès ne se dément pas depuis onze ans. Une cuisine d’une grande finesse aujourd’hui déclinée en livre.

Leur ambition de créer « un lieu avec une cuisine de haute volée, un beau cadre et un service bienveillant » fait écho à ce que l’on attend de la gastronomie aujourd’hui. Elle se décline désormais dans un livre de recettes qui promet de « permettre aux cuisiniers amateurs comme professionnels de goûter à la perfection contemporaine parisienne ». Vous prendrez bien un peu de civet de homard aux baies fermentées après vos oeufs mayo au caviar d’Aquitaine? Après tout, on n’a que le bien qu’on se fait…

Septime, La Cave, Clamato, D’une Ile, Bertrand Grébaut & Théophile Pourriat, Phaidon, phaidon.com.

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