Autorisez-nous à paraphraser Samuel Johnson et à affirmer que quand on est las de Paris (et non Londres) c’est qu’on est las de la vie. La preuve avec ces trois nouveautés qui invitent à planifier un citytrip fissa.
Entre restos alléchants au possible et hôtel qu’on aurait presque du mal à quitter si la ville n’était pas si invitante, Paris est décidément toujours une bonne idée.
Yves Saint L’Orient
Après un an d’une ambitieuse rénovation, Saint Laurent a rouvert les portes de son emblématique écrin rive droite en février dernier. Et la maison en a profité pour y installer le premier restaurant Sushi Park d’Europe. Plébiscité par Anthony Vaccarello et ses proches, le restaurant du chef Peter Park est réputé pour son approche saisonnière et sensuelle de la cuisine japonaise, avec un parti pris assumé pour l’omakase.
Palais régal
Fort du succès de ses tables trendy dans la capitale mais aussi à Ramatuelle ou Courchevel, le Loulou Groupe renforce sa présence parisienne avec l’ouverture du Grand Café, la nouvelle brasserie du Grand Palais. Un emplacement exceptionnel pour une adresse qui réussit le pari de rester accessible: commandez un sublime Dry Martini, les œufs mimosa aux anchois, une portion de pinces de crabes et un millefeuille au Pralin en guise d’apothéose, et votre addition restera sagement à deux chiffres. Miam.
La piscine
Quand le soleil écrase la Ville lumière, il n’y a pas d’endroit plus agréable que la riante piscine sur le toit du Molitor, dont l’esthétique et l’ambiance évoquent davantage la Californie que la French touch. Pour le troisième été d’affilée, l’hôtel fait appel à St-Germain pour signer une carte de cocktails pensés pour rendre chaque visite encore plus effervescente. Danger, toutefois: on sait quand on s’allonge sur un transat, mais pas quand on arrive à s’y arracher – disons que les visites culturelles, ce sera pour l’automne.
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