© brewed by nature

L'objectif du concept est de faire redécouvrir ces ingrédients naturels qui composent nos bières, ainsi que leur processus de brassage.

Et comme la bière va de pair avec la gastronomie, Brewed by Nature ouvrira pour l'occasion, du 1er au 31 octobre, un restaurant éphémère au coeur de Bruxelles, sur la Grand'Place. Ce pop-up restaurant sera abrité au dernier étage du Roy d'Espagne.

Alex Joseph © brewed by nature

C'est le chef Alex Joseph de Rouge Tomate, élu meilleur jeune chef du Benelux en 2015, lors de la la finale belge du San Pellegrino Young Chef, qui se chargera de mettre en valeur ces saveurs oubliées, à travers des menus exclusivement composés des ingrédients entrant dans la composition de la bière.

Voici quatre recettes (+ vidéo) de son cru pour vous mettre l'eau à la bouche

Granola à l'orge

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Risotto à l'orge et à la Hoegaarden blanche

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Moules cuites vapeur avec Leffe Royale

Focaccia avec de la Stella Artois

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Pop up restaurant Brewed by nature, du 1er au 31 octobre 2016

Sur réservation uniquement > brewedbynature.eventbrite.com

Au dernier étage de la brasserie le Roy d'Espagne, sur la Grand Place, 1000 Bruxelles.