Share : tel est le titre du livre de recettes autoproduit par God Save the Cream. Illustré par le biais des images de Frédéric Raevens, cet ouvrage est un véritable succès populaire - 850 vendus en deux mois, il a été réédité -, issu d'une demande populaire, qui prouve que le bon peut se passer des circuits classiques de l'édition.
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Share : tel est le titre du livre de recettes autoproduit par God Save the Cream. Illustré par le biais des images de Frédéric Raevens, cet ouvrage est un véritable succès populaire - 850 vendus en deux mois, il a été réédité -, issu d'une demande populaire, qui prouve que le bon peut se passer des circuits classiques de l'édition. Le pitch ? Une série de recettes " parfumées et colorées " qui sentent bon le homemade et un certain esprit de fusion dominé par le végétal. Ce festival de préparations fraîches et saines s'affiche en phase avec son époque - on pense notamment à la créativité d'un Ottolenghi à Londres. Il faut dire qu'en plus d'une vraie curiosité pour ce qui se prépare sous d'autres latitudes, le " fait maison " est au coeur de cette enseigne du midi qui ne désemplit pas. Cette philosophie a été instillée par Emmanuel Gaspart (44 ans), ancien programmateur de l'Ecran Total, devenu véritable fou de bonne bouffe, ne ménageant pas sa peine pour atteindre l'excellence. Le menu ? Il donne faim. Parmi les classiques, on retient la Homemade beef pie, soit un savoureux mélange de viande de boeuf de grande qualité, d'épices, de pruneaux et de bière India Pale Ale. Mais il y a également les assiettes God Save the Cream qui concentrent beaucoup de savoir-faire. Carottes rôties à la mélasse de grenade, graines de tournesol, coriandre. Pois chiches grillés aux épices, potimarrons, navets, racines de persil, cerises semi- séchées au four, tamarin. Brocolis juste saisis, sésame, condiment miso-tahini. Aubergines confites, marinées au dashi maison. Notons que les variations sur l'aubergine sont un axe fort du lieu. Pas de doute, le lunch sort ici des sentiers battus. Sans oublier un coin épicerie fine - vins nature, aromates spécifiques... - et un goût pour la transmission : Emmanuel Gaspart n'hésite pas à partager ses bonnes recettes sur son site - notamment le lavash, un pain plat originaire d'Arménie. La bonne nouvelle ? Des cours de cuisine qui se préparent pour la rentrée.