Le goût puissant des noisettes et du citron sublimera la douceur des asperges vertes.
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Le goût puissant des noisettes et du citron sublimera la douceur des asperges vertes.Couper un centimètre de la queue des asperges. Si besoin, éplucher les cinq derniers centimètres. Faire bouillir de l'eau salée et blanchir rapidement les asperges, pour qu'elles soient cuites, mais restent croquantes.Préparer l'accompagnement en mélangeant les morceaux de citrons confits, les noisettes, les olives et l'ail avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer (attention, les olives et le citron confit peuvent être très salés, goûtez donc avant d'ajouter du sel). Saupoudrer de flocons de piment.Verser un filet d'huile d'olive sur les asperges et l'étaler à la main ou au pinceau pour qu'elles soient bien badigeonnées. Griller les asperges au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient marquées par la grille. Les disposer sur une assiette et ajouter l'accompagnement. Décorer de menthe ou de thym-citron.Une manière originale d'accommoder les carottes nouvelles, sans jeter les fanes, qui seront mixées en pesto.Pour le pestoA l'aide d'une brosse à légumes, laver les carottes. Les badigeonner d'huile d'olive, en utilisant un pinceau ou à la main. Griller les carottes sur le barbecue, à couvert, jusqu'à ce qu'elles caramélisent et ramollissent. Barbecue sans couvercle ? Blanchir les carottes avant de les badigeonner d'huile et de les griller. Saler et poivrer.Mélanger le yaourt, le zeste d'orange, le poivre, le sel et l'estragon. Pour le pesto, mixer ensemble les fanes, les pistaches et le fromage en ajoutant de l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Servir les carottes sur une couche de yaourt. Décorer de pesto.