Après le Negroni alcoolisé de la semaine précédente, Andy De Brouwer et Michel Borsy, du restaurant Les Eleveurs à Halle, livrent une intéressante et goûteuse version sans alcool de ce cocktail classique.

  • 1 grenade
  • 25 cl de thé à l'hibiscus
  • zeste d'une orange
  • 1 clou de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 1 poignée de baies de genévrier
  • soda
  • pétales de rose séchée

Pour le faux gin:

  • 100 g de baies de genévrier
  • 1 artichaut

Préchauffer le four à 150 °C. Presser la grenade. Infuser le thé à l'hibiscus avec le zeste d'orange, le clou de girofle et l'anis étoilé. Presser les baies de genévrier et récupérer le jus. Préparer le faux gin en faisant griller au four les baies de genévrier et l'artichaut cru râpé. Laisser sécher. Plonger la préparation dans un bol d'eau froide. La réduire à feu doux pendant 10 min. Remplir un verre de glaçons, ajouter 2 cl de jus de grenade, 2 cl de thé à l'hibiscus, 2 cl de jus de baies et 2 cl de faux gin. Remuer longtemps. Ajouter le soda et décorer de pétales de rose.