Les meilleurs plats de chaque région d'Italie (en images)

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1. Les Abruzzes © iStock

Arrosticini: un plat à base d'agneau © iStock

Pizzelle ou Ferratelle: petites gaufrettes légères © iStock

2. La Vallée d'Aoste © iStock

Fonduta Valdostana: fondue aux choux et au fromage Fontine © iStock

Carbonada: daube à la viande de boeuf et au vin blanc © iStock

3. Les Pouilles © iStock

Orecchiette: pâtes en formes de petites oreilles © iStock

4. La Basilicate © iStock

Le pain Matera © iStock

Les poivrons de Senise © iStock

5. La Calabre © iStock

La cambiotta à base d'aubergines et d'autres ingrédients © Grofix, Wikicommons

La nduja: un mélange de piments, de viande et d'épices © iStock

Les truffoli ou pignolata: des petites boules de miel passées à la friture © iStock

6. La Campanie © iStock

La pizza est née à Naples © iStock

7. L'Émilie-Romagne © iStock

Le parmigiano reggiano © iStock

Les tortellini: pâtes fourrées au fromage © iStock

8. Le Frioul-Vénétie julienne © iStock

Le jambon San Daniele © Jsp68, Wikicommons

9. Le Latium © iStock

Carciofi alla giudìa: les artichauts à la juive © iStock

Les pâtes à la carbonara © iStock

10. La Ligurie © iStock

Pesto alla Genovese © iStock

11. La Lombardie © iStock

Le risotto aux crevettes © iStock

L'osso bucco accompagné de risotto au safran © iStock

12. Les Marches © iStock

Les plats au poisson sont une spécialité d'Ancône, la capitale de Marches © iStock

Ascoli Piceno: olives fourrées © iStock

13. La Molise © iStock

Scapece Alla Molisana © iStock

14. Le Piémont © iStock

L'arborio: un type de riz utilisé notamment pour le risotto © iStock

Riz ou pâtes à la truffe blanche d'Alba © iStock

15. La Sardaigne © iStock

Les malloreddus: petites pâtes sardes à base de semoule © iStock

16. La Sicile © iStock

La caponata à l'aubergine et au céléri © iStock

Escalope de veau au vin de Marsala © iStock

17. Le Trentin-Haut-Adige © iStock

Canederli: knödels autrichiens © iStock

18. La Toscane © iStock

Fromage pecorino de Pienza © iStock

Le bifteck à la florentine © iStock

19. L'Ombrie © iStock

Tartufi neri ou bianchetti: les truffes noires ou grises © iStock

Fine tagliolini: les pâtes aux truffes © iStock

20. La Vénétie © iStock

Sarde in saor (sardines vénitiennes à l'aigre-doux) © iStock

Riz et pois à la vénitienne © iStock