Concours
Shop
Vif Club
S'ABONNER
Lifestyle
Mode
Beauté
Déco/Design
Architecture
Culinaire
Voyage
Société
Bons plans
Voyage
Mode
Beauté
Déco/design
Architecture
Restaurants
On a testé
Podcasts
Lifestyle
Société
Bons plans
On a testé
Mode
Beauté
Déco/Design
Architecture
Culinaire
Voyage
Lifestyle
Société
Voyage
Mode
Beauté
Déco/design
Architecture
Restaurants
Bons plans
On a testé
Podcasts
Concours
Shop
Vif Club
S'ABONNER
Culinaire
Les meilleurs plats de chaque région d’Italie (en images)
© Getty Images/iStockphoto
LeVifWeekend.be
04-11-2016, 12:36
1. Les Abruzzes
© iStock
Arrosticini: un plat à base d’agneau
© iStock
Pizzelle ou Ferratelle: petites gaufrettes légères
© iStock
2. La Vallée d’Aoste
© iStock
Fonduta Valdostana: fondue aux choux et au fromage Fontine
© iStock
Carbonada: daube à la viande de boeuf et au vin blanc
© iStock
3. Les Pouilles
© iStock
Orecchiette: pâtes en formes de petites oreilles
© iStock
4. La Basilicate
© iStock
Le pain Matera
© iStock
Les poivrons de Senise
© iStock
5. La Calabre
© iStock
La cambiotta à base d’aubergines et d’autres ingrédients
© Grofix, Wikicommons
La nduja: un mélange de piments, de viande et d’épices
© iStock
Les truffoli ou pignolata: des petites boules de miel passées à la friture
© iStock
6. La Campanie
© iStock
La pizza est née à Naples
© iStock
7. L’Émilie-Romagne
© iStock
Le parmigiano reggiano
© iStock
Les tortellini: pâtes fourrées au fromage
© iStock
8. Le Frioul-Vénétie julienne
© iStock
Le jambon San Daniele
© Jsp68, Wikicommons
9. Le Latium
© iStock
Carciofi alla giudìa: les artichauts à la juive
© iStock
Les pâtes à la carbonara
© iStock
10. La Ligurie
© iStock
Pesto alla Genovese
© iStock
11. La Lombardie
© iStock
Le risotto aux crevettes
© iStock
L’osso bucco accompagné de risotto au safran
© iStock
12. Les Marches
© iStock
Les plats au poisson sont une spécialité d’Ancône, la capitale de Marches
© iStock
Ascoli Piceno: olives fourrées
© iStock
13. La Molise
© iStock
Scapece Alla Molisana
© iStock
14. Le Piémont
© iStock
L’arborio: un type de riz utilisé notamment pour le risotto
© iStock
Riz ou pâtes à la truffe blanche d’Alba
© iStock
15. La Sardaigne
© iStock
Les malloreddus: petites pâtes sardes à base de semoule
© iStock
16. La Sicile
© iStock
La caponata à l’aubergine et au céléri
© iStock
Escalope de veau au vin de Marsala
© iStock
17. Le Trentin-Haut-Adige
© iStock
Canederli: knödels autrichiens
© iStock
18. La Toscane
© iStock
Fromage pecorino de Pienza
© iStock
Le bifteck à la florentine
© iStock
19. L’Ombrie
© iStock
Tartufi neri ou bianchetti: les truffes noires ou grises
© iStock
Fine tagliolini: les pâtes aux truffes
© iStock
20. La Vénétie
© iStock
Sarde in saor (sardines vénitiennes à l’aigre-doux)
© iStock
Riz et pois à la vénitienne
© iStock
Partner Content