5 recettes de ceviche péruvien
Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!
La recette péruvienne traditionnelle
- Les ingrédients (pour deux personnes)
– 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)
– 1 oignon rouge
– 4 à 6 citrons verts
– 1 piment (ají péruvien ou autre piment)
– Coriandre
– Sel
- La recette
– Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.
– Coupez l’oignon en fines lamelles.
– Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.
– Hachez la coriandre.
– Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.
– Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.
– C’est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.
Quelques variantes
- Ceviche de dorade aux agrumes
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
- Ceviche de crevettes et pétoncles
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
- Ceviche de saumon et fruits de la passion
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
- Ceviche de cabillaud, tomates et avocat
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Maureen Horlait
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici