La recette péruvienne traditionnelle

  • Les ingrédients (pour deux personnes)

- 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)

- 1 oignon rouge

- 4 à 6 citrons verts

- 1 piment (ají péruvien ou autre piment)

- Coriandre

- Sel

  • La recette

- Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.

- Coupez l'oignon en fines lamelles.

- Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.

- Hachez la coriandre.

- Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.

- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.

- C'est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.

Quelques variantes

  • Ceviche de dorade aux agrumes
  • Ceviche de crevettes et pétoncles
  • Ceviche de saumon et fruits de la passion
  • Ceviche de cabillaud, tomates et avocat

Maureen Horlait

- 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)- 1 oignon rouge- 4 à 6 citrons verts- 1 piment (ají péruvien ou autre piment)- Coriandre- Sel- Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.- Coupez l'oignon en fines lamelles.- Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.- Hachez la coriandre. - Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.- C'est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.Maureen Horlait