5 recettes de ceviche péruvien

© Getty Images/iStockphoto
Stagiaire Le Vif

Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!

La recette péruvienne traditionnelle

  • Les ingrédients (pour deux personnes)

– 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)

– 1 oignon rouge

– 4 à 6 citrons verts

– 1 piment (ají péruvien ou autre piment)

– Coriandre

– Sel

  • La recette

– Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.

– Coupez l’oignon en fines lamelles.

– Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.

– Hachez la coriandre.

– Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.

– Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.

– C’est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.

Quelques variantes

  • Ceviche de dorade aux agrumes
Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
  • Ceviche de crevettes et pétoncles
Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
  • Ceviche de saumon et fruits de la passion
Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
  • Ceviche de cabillaud, tomates et avocat
Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Maureen Horlait

Partner Content