
5 recettes de ceviche péruvien
25-07-2017, 13:39
Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!
La recette péruvienne traditionnelle
- Les ingrédients (pour deux personnes)
– 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)
– 1 oignon rouge
– 4 à 6 citrons verts
– 1 piment (ají péruvien ou autre piment)
– Coriandre
– Sel
- La recette
– Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.
– Coupez l’oignon en fines lamelles.
– Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.
– Hachez la coriandre.
– Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.
– Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.
– C’est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.
Quelques variantes
- Ceviche de dorade aux agrumes
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
- Ceviche de crevettes et pétoncles
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
- Ceviche de saumon et fruits de la passion
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
- Ceviche de cabillaud, tomates et avocat
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Maureen Horlait