5 recettes de ceviche péruvien

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Stagiaire Le Vif

Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!

La recette péruvienne traditionnelle

  • Les ingrédients (pour deux personnes)

– 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)

– 1 oignon rouge

– 4 à 6 citrons verts

– 1 piment (ají péruvien ou autre piment)

– Coriandre

– Sel

  • La recette

– Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.

– Coupez l’oignon en fines lamelles.

– Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.

– Hachez la coriandre.

– Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.

– Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.

– C’est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.

Quelques variantes

  • Ceviche de dorade aux agrumes
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  • Ceviche de crevettes et pétoncles
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  • Ceviche de saumon et fruits de la passion
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  • Ceviche de cabillaud, tomates et avocat
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Maureen Horlait

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