La recette du Cappuccino glacé au melon

© Gousses de Vanille © Gousses de vanille

Pour 4 personnes, environ 25 minutes de préparation

Ingrédients:

  • 1 gros melon charentais,
  • porto blanc (facultatif),
  • 6 glaçons,
  • sucre vanillé (facultatif),
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 c à café de cannelle

Préparation:

  1. Placez un saladier et les fouets du batteur au congélateur avant de préparer la chantilly.
  2. Découpez le melon et épépinez-le. A l’aide d’une cuillère parisienne, formez seize billes de melon et placez-les dans le fond des verres. Versez un peu de porto dessus.
  3. Retirez le reste de la chair du melon et mixez-la avec les glaçons ; si le melon n’est pas assez sucré, ajoutez du sucre vanillé selon votre goût. Versez ce mélange sur les billes de melon.
  4. Retirez le saladier et les fouets du congélateur et montez la crème en chantilly. Placez-la dans une poche à douille et recouvrez-en le melon dans les verres. Saupoudrez de cannelle. Servez aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content