INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes
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Pour 4 personnesPour la pâte à crêpes :500 g de lait, 250 g de farine, 4 oeufs, 10 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de sucre. Ainsi que : 1 pomme, 1/2 citron, 30 g de beurre, 40 g de sucre, 4 boules de glace vanille. PréparationMélanger le lait et la farine, y ajouter les oeufs, puis incorporer le beurre et le sel. Laisser reposer au frais pendant 24 heures. Peler la pomme, retirer le coeur et couper la chair en fines tranches. Dans une poêle, faire dorer les tranches de pomme sur les deux faces avec une noisette de beurre. A l'aide d'une louche, les recouvrir d'une mince couche de pâte, laisser figer jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, puis retourner la crêpe et surmonter d'un peu de sucre et de beurre. Dès que l'autre face est cuite, retourner à nouveau la crêpe et faire caraméliser le sucre. Servir sur une assiette préchauffée, avec une boule de glace à la vanille.• Arrosez les tranches de pomme de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. • Faites cuire les crêpes à feu moyen. • Si vous n'avez pas le coup de main pour faire " sauter " les crêpes, aidez-vous d'un couvercle de casserole et d'une spatule : glissez la crêpe cuite d'un seul côté sur l'intérieur du couvercle, retournez la poêle sur celui-ci et remettez le tout à l'endroit d'un mouvement rapide. • Lorsque vous retournez la crêpe parsemée de sucre, protégez votre main des éclaboussures de caramel à l'aide d'un essuie de cuisine.Vinhos Barbeito - The Madeira Collection n°5 dry.26 euros chez The Portugal Collection. www.theportugalcollection.be