Gratin de conchiglioni farcis au thon et à la mozzarella
Pour 4 personnes
400 g de conchiglioni (géants), 160 g de thon à l’huile d’olive vierge extra (en boîte), 200 g de mozzarella, 200 g de tomates concassées, 1 gousse d’ail, un peu d’origan séché, quelques feuilles de basilic, 40 g de parmesan râpé, 100 ml de crème fraîche, sel, 40 g d’huile d’olive vierge extra.
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau légèrement salée. Les passer ensuite sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
Faire revenir l’ail finement haché dans une poêle avec l’huile, ajouter les tomates concassées, rectifier l’assaisonnement et faire cuire 5 minutes. Oter du feu et assaisonner la sauce avec l’origan et le basilic émincé.
Égoutter le thon, le mélanger à la sauce tomate, puis ajouter la mozzarella coupée en dés.
Farcir les conchiglioni avec cette préparation. Les aligner dans un plat allant au four, saupoudrer de parmesan, puis napper de crème fraîche.
Faire gratiner à 220 °C pendant environ 15 minutes. Servir ensuite directement dans le plat de cuisson.
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