L’Oeuf parfait, asperges blanches de Malines et crevettes grises

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Cette semaine le bon de saison se cache dans une recette de Christophe Hebbelinck, chef de l’Avenue à Nivelles: l’oeuf parfait, asperges blanches de Malines et crevettes grises

L’Avenue, 1, avenue Général Jacques, à 1400 Nivelles. Tél. : 067 87 88 70. www.avenue-restaurant.be Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h, fermé lundi samedi midi et dimanche soir.

Pour 4 personnes

4 oeufs bio

12 asperges AA de Malines

120 gr de crevettes grises épluchées

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

2 dl de crème

– Cuire les oeufs bio dans un four vapeur pendant 70 minutes à 63 degrés

– Eplucher les asperges et casser le pied, les cuire 4 minutes dans de l’eau salée, émincer les asperges et réserver les pointes pour la garniture

– Faire un bouillon avec les épluchures d’asperges, saler et après ébullition laisser cuire 10 minutes.

– Récupérer 2 dl de bouillon d’asperges, réduire de moitié sur feu vif, y incorporer 2 dl de crème, réduire à consistance, hors du feu ajouter l’émincé d’asperges, les crevettes grises et la ciboulette, dresser dans 4 assiettes creuses

– Casser l’oeuf parfait par-dessus et garnir des pointes d’asperges.

Tuyau : déguster avec un bon pain bio au beurre demi-sel accompagné d’un verre de vin blanc type chardonnay.

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