La recette de Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé

© Photos : Valéry Guedes / Stylisme et réalisation : Bérengère Abraham

Le célèbre pâtissier parisien Pierre Hermé dévoile les secrets de sa mousse au chocolat…

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min, cuisson : 5 min, réfrigération : 1 h

Ingrédients: 170 g de chocolat noir fondu, 8 cl de lait chaud, 1 jaune d’oeuf, 4 blancs d’oeufs, 20 g de sucre semoule.

Verser le lait sur le chocolat fondu. Mélanger puis ajouter le jaune d’oeuf. Le mélange doit être chaud (45 °C environ), mais pas brûlant. Si cette préparation est trop chaude, attendre un instant pour la laisser refroidir.

Battre les blancs d’oeufs en neige en y intégrant petit à petit le sucre.

Incorporer un tiers des blancs d’oeufs en neige dans la pâte chocolatée et fouetter énergiquement puis verser le tout dans le restant des blancs d’oeufs en neige.

Mélanger doucement cette mousse et la verser dans un plat.

Réserver 1 heure au frais.

Par François-Régis Gaudry avec Mina Soundiram

Retrouvez d’autres recettes de Pierre Hermé dans Le Vif Weekend du 20 décembre 2013.

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