Recette: Coupe de yaourt glacé
- 1 ravier de framboises (au congélateur)
Pour la sauce aux fruits:
- 200 g de purée ou de jus de fruits sucrés
- 90 g de sucre
- 1 g de pectine
- 10 g de sucre
- 2 g de jus de citron
Pour le sorbet au fromage blanc:
- 170 g de sucre
- 50 g de poudre de glucose
- 2 g de liant
- 275 g d’eau
- 5 g de jus de citron
- 500 g de fromage blanc
Pour le granola croquant:
- 25 g de chocolat blanc
- 100 g de granola
1. Pour la sauce aux fruits, portez la purée de fruits à ébullition avec la plus grande partie du sucre.
2. Mélangez la pectine avec la plus petite partie du sucre et ajoutez-la. Laissez cuire un petit moment et ajoutez le jus de citron.
3. Pour le sorbet, mélangez les ingrédients secs: le sucre, la poudre de glucose et le liant.
4. Chauffez l’eau avec le jus de citron et ajoutez les ingrédients secs. Portez brièvement à ébullition. Laissez le sirop refroidir et conservez-le au réfrigérateur.
5. Mixez les ingrédients ensemble et passez le mélange à la sorbetière.
6. Pour le granola croquant, faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le au granola. Versez la masse sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-la refroidir. Conservez-la dans une boîte hermétique.
7. Mettez les coupes (résistant au froid) dans le congélateur.
8. Passez le mélange glace/yaourt à la sorbetière. Versez le mélange dans la poche à douille et placez celle-ci 5 minutes au congélateur.
9. Versez un peu de sauce aux fruits des bois dans chaque coupe. Remplissez-les à moitié de glace au yaourt.
10. Retirez les framboises du congélateur, émiettez-les un peu et semez-en une couche dans chaque coupe. Remplissez ensuite de glace au yaourt jusqu’à 2 cm du bord et placez-les 10 minutes au congélateur.
11. Garnissez les coupes d’un peu de granola croquant au moment de servir.
Bon à savoir
Si vous utilisez une poche à douille à grosses dents, le remplissage sera plus rapide et la finition plus soignée. Bien entendu, vous pouvez aussi utiliser une pince à glace ou une cuillère ordinaire.
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