Recette d’asperges vertes, tofu fumé et sarrasin
12-04-2017, 08:53
Mise à jour le: 07-12-2020, 19:34
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de tofu fumé,
- 30 g de pâte de noix,
- 40 g d’huile de noix,
- 6 g de vinaigre de vin blanc,
- 15 g d’eau,
- 2 g de fleur de sel,
- huile d’olive,
- 12 asperges vertes,
- 300 g de nouilles au sarrasin,
- sel,
- 1 botte d’oseille,
- 200 ml de bouillon de légumes frais,
- 2 g de sel.
Préparation
- Mixer le tofu avec la pâte de noix, l’huile, le vinaigre, l’eau et la fleur de sel.
- Nettoyer les asperges vertes : éliminer la base de la tige et en peler la moitié inférieure.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, y faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et assaisonner de fleur de sel.
- Porter à ébullition une bonne quantité d’eau salée et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Incorporer l’oseille au bouillon, mixer et saler.
- Couper les asperges en morceaux.
- Répartir la crème de tofu sur les assiettes et disposer à côté les nouilles et les asperges.
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