Recette d’asperges vertes, tofu fumé et sarrasin

Humus x Hortense

Pour 4 personnes

Recette d'asperges vertes, tofu fumé et sarrasin
© KRIS VLEGELS

Ingrédients

  • 100 g de tofu fumé,
  • 30 g de pâte de noix,
  • 40 g d’huile de noix,
  • 6 g de vinaigre de vin blanc,
  • 15 g d’eau,
  • 2 g de fleur de sel,
  • huile d’olive,
  • 12 asperges vertes,
  • 300 g de nouilles au sarrasin,
  • sel,
  • 1 botte d’oseille,
  • 200 ml de bouillon de légumes frais,
  • 2 g de sel.

Préparation

  • Mixer le tofu avec la pâte de noix, l’huile, le vinaigre, l’eau et la fleur de sel.
  • Nettoyer les asperges vertes : éliminer la base de la tige et en peler la moitié inférieure.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, y faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et assaisonner de fleur de sel.
  • Porter à ébullition une bonne quantité d’eau salée et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Incorporer l’oseille au bouillon, mixer et saler.
  • Couper les asperges en morceaux.
  • Répartir la crème de tofu sur les assiettes et disposer à côté les nouilles et les asperges.

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