Pour 4 personnes
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Pour 4 personnesPréparatifs 20 minutesRepos 30 minutesPréparation 45 minutesIngrédients50 cl de jus de carottes, 12 g de sucre fin, 250 g de farine, 100 g de beurre + 25 g pour la cuisson, 6 g de levure sèche, 2 oeufs, 4 c à s de sirop d'érable, 125 g de myrtilles, 2 c à s de noix de coco râpée, 40 g de noix de pécan, concassées, 1 pincée de sel1 Faites tiédir la moitié du jus de carottes puis versez-le dans un bol avec la levure et le sucre. Mélangez et laissez reposer 2 minutes.2 Faites tiédir le reste de jus de carottes et fouettez-le avec les oeufs et le sel. Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la.3 Ajoutez à cette pâte le mélange à la levure, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.4 Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette grillée. Versez-le dans la pâte et fouettez le tout.5 Entreposez la pâte dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air et laissez lever 30 minutes.6 Faites chauffer un gaufrier et beurrez-le légèrement. Versez-y une louche de pâte et faites cuire chaque gaufre 3 à 5 minutes. Détachez les gaufres du gaufrier avec une petite palette.7 Servez les gaufres tièdes, nappées de sirop d'érable et parsemées de coco râpée, myrtilles et noix de pécan.