Pour 4 personnes
...

Pour 4 personnesPréparatifs 20 minutesPréparation 20 minutesIngrédients150 g de beurre mou, 100 g de sucre, 2 c à s de sucre vanillé, 4 oeufs, 275 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 15 cl de lait, beurre clarifié liquide, sucre impalpable, 200 g de mélange de framboises et de groseilles1 Fouettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à consistance crémeuse, puis incorporez les oeufs un à un. Tamisez la farine et la levure par-dessus et mélangez le tout avec le lait pour obtenir une pâte lisse.2 Badigeonnez le gaufrier chaud de beurre clarifié. Préchauffez le four à 80°C. Faites cuire 8 gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réservez les gaufres au four.3 Disposez les gaufres sur les assiettes et saupoudrez-les de sucre impalpable. Rincez et épongez les fruits rouges. Garnissez-en les gaufres juste avant de servir.