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Pour 12 piècesPréparatifs 20 minutesPréparation 30 minutesIngrédientshuile, 250 g de flocons d'avoine, 2 c à c de levure chimique, 1 c à c de cannelle, 1 c à s de pavot, 2 c à s de graines de courge + 1 c à s en plus, 2 bananes mûres, 25 cl de lait d'amande, 8 cl d'huile de colza1 Préchauffez le four à 180°C. Huilez les alvéoles d'une plaque à muffins à l'aide d'un pinceau.2 Versez les flocons d'avoine avec la levure chimique dans un hachoir et mixez. Mettez dans un saladier et mélangez avec la cannelle, le pavot et les graines de courge.3 Épluchez puis écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Mélangez avec le lait d'amande et l'huile. Ajoutez peu à peu les ingrédients secs.4 Foncez les alvéoles avec cette pâte et parsemez avec le reste des graines. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.Servez ces muffins quand ils sont encore légèrement chauds.