Recette des Muffins sans sucre aux graines de courge
Pour 12 pièces
Préparatifs 20 minutes
Préparation 30 minutes
Ingrédients
huile, 250 g de flocons d’avoine, 2 c à c de levure chimique, 1 c à c de cannelle, 1 c à s de pavot, 2 c à s de graines de courge + 1 c à s en plus, 2 bananes mûres, 25 cl de lait d’amande, 8 cl d’huile de colza
1 Préchauffez le four à 180°C. Huilez les alvéoles d’une plaque à muffins à l’aide d’un pinceau.
2 Versez les flocons d’avoine avec la levure chimique dans un hachoir et mixez. Mettez dans un saladier et mélangez avec la cannelle, le pavot et les graines de courge.
3 Épluchez puis écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Mélangez avec le lait d’amande et l’huile. Ajoutez peu à peu les ingrédients secs.
4 Foncez les alvéoles avec cette pâte et parsemez avec le reste des graines. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Servez ces muffins quand ils sont encore légèrement chauds.
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